Nikon 專欄文章

2017 NeverStop永不放棄挑戰巔峰-武嶺 D500運動實拍

這次Nikon攝影師來到 2017 NeverStop永不放棄挑戰巔峰-武嶺,藉由D500對焦能力與拍攝性能,帶來精彩的自行車賽事記錄。永不放棄系列賽是在追求卓越自我以及公平競爭下,挑戰自我追求永不放棄之運動精神與毅力之挑戰賽事,其中最知名的便是每年總爬升高度超過3,000公尺,從埔里到武嶺的自行車賽事,需要相當的訓練和毅力才能完成賽事。一樣輸入號碼或可以找到您的照片喔,未配戴號碼布的朋友就要麻煩從以下圖庫中尋找囉!

[ 超狂龍貓造型便當-D3400生活隨拍 ]

小孩挑嘴、食慾差,絕對可以榮登逼死媽媽排行榜的前三名。 「讓他餓啊!餓了就會吃。」試過了,餓了就是巴兩口飯然後又不吃了。 「弄好吃一點啊!」不然都送去給阿基師或詹姆士養好啦! 「禁斷零食,自然就會願意吃正餐了。」真的沒有你想的那麼自然,真的。 在試過數種江湖盛傳的偏方密技失敗後,意外發現小孩在飲食上根本是外貌協會,十分講求視覺呈現的。黑色的東西不吃,不管是什麼;一旦做成了某個喜歡的動物或人物造型,不管是什麼,都吃。 好,老娘跟你拼了。

一日文藝青年- D750讓我忍不住文青了

某個午後時分,填飽肚子之餘,我們一家三口決定要來餵食一下心靈。拎著小孩,踏進了今年七月多開始試營運的宜蘭中興文化產業園區。(覺得有氣質) 中興文創園區的前身是中興紙廠,占地三十幾公頃,2013年被宜蘭縣政府接收,花了幾年、二十幾億打造成質感文青一枚,將陸續開放十五個文創微型廠固定進駐。

D750極光拍攝技巧

極光為南北極處特有的自然景象,對於地處亞熱帶的我們來說算是難得一見的景象,多數人前往朝聖極光時會帶著相機一同前往,希望能留下美麗的極光倩影,然而極光拍攝難處在哪?一是較為寒冷的氣候,需要更耐用的機身,二是環境較昏暗,需要長時間曝光,對相機的高ISO雜訊表現是很大的考驗,三是極光顏色不穩定,要拍的顏色清楚漂亮需要拍攝RAW檔能擁有更大寬容度方便後製。我們來看看極光拍攝需要注意的事項跟拍攝技巧吧!

2017 SEIKO SUPER RUNNER 城市路跑賽

這次Nikon攝影師來到2017 SEIKO SUPER RUNNER 城市路跑賽,藉由D5/D500對焦能力與拍攝性能,帶來精彩的路跑賽事記錄。Seiko路跑舉辦至今已經是第七屆,為台北市內著名的短距離賽事。趕快來找找有沒有您或著您朋友的照片吧,一樣輸入號碼或是姓名可以找到您的照片喔!

W300浮潛實拍

每到夏天都是各廠牌運動型相機正面交鋒的時刻,今天要來開箱的是今年6月甫上市的 Nikon W300。身為 Nikon 最新型運動相機,W300最吸引我的特點是裸機防水可達30公尺深,並且具備4K影片錄製功能,對於我這種海洋中毒者來說這樣的規格完...

百年磨一劍,高畫素與追焦全方位兼備 Nikon D850 評測

【文章轉自T客邦】在 2017 年,也就是 Nikon 屆滿百週年的同時,Nikon 的百年之途走的並不算順遂,但這並不影響這間百年老店推出新一代機王的決心,隨著新機種的發表,Nikon 要昭告世人的是,高畫素、動態攝影、高畫質錄影不但不是空集合,而且是可以完全兼顧的選項。肩負這項重要使命的機種,就是 Nikon D850。

撼動錄影市場的實測 - Nikon D850的逆襲

撼動錄影市場的實測 - Nikon D850的逆襲

趨近完美的全能相機,Nikon D850深度測試

趨近完美的全能相機,Nikon D850深度測試

帶著D3400捕捉印度繽紛人文色彩

2007年第一次走訪印度,從孟買為起點,一路用火車和長途巴士陸路探索這神奇大陸,走過北北印度的喀什米爾、拉達克,穿梭在世界海拔最高點的公路,祈福在聖城瓦那納西、恆河兩畔,登上大吉嶺品嚐紅茶、拜訪昔日山中王國錫金,結束於德雷莎修女大愛下的加爾各答,為期二個月的印度旅程。從此不管我身在何處,印度的地基主無時無刻地招喚我回去,不知是否其原因?此後,一次一次回到印度各地讓我皆有不同的感受與體驗。整整十個年頭過去了,歲月的流逝,2017年這是我第十三次拜訪印度,也是我旅行百國地圖之中,去過次數最多的國度。

Nikon D3400隨身遊拍 香港三日輕旅行

一直想在工作用單眼之外,另尋一台適合旅遊的照相器材。 希望輕巧優先,但是畫質要有一定水準。 輕量化且畫質優於微單眼,還要物美價廉。 交換鏡頭畫面更多元,比手機可以拍得更多視角。 可拍可錄,對焦系統快速精準,不怕錯失畫面。 夜拍能力強,不會拍到一堆糊糊髒髒的照片。 綜合上述,Nikon D3400 kit就是我的首選了。

收藏孩子的童年-D750老爸版兒童寫真

有人拿起相機,志在拍下曠世巨作,但對我來說,拍照是為了記錄生活、兒子的童年。現在跟著我上山下海的Nikon D750,主要任務就是幫我留存一些美好的記憶,等到哪天小孩長大變成朋友的、老闆的、老婆的,等我老到銀杏也挽回不了逐漸模糊的記憶時,我們還能端出照片,重遊無比珍貴的人生片段。 然後,順便拍出曠世巨作是必須的!

2017群山環繞自行車賽 D5/D500實拍紀錄

賽事名稱:2017群山環繞-平溪經典單車挑戰 賽事日期:2017/08/06 (日) 賽事路線:深坑→石碇→坪林→平溪 這次Nikon攝影師來到2017群山環繞-平溪經典單車挑戰賽,藉由D5/D500強大的對焦能力,拍攝速度更快的自行車賽事,帶來精彩的運動賽事記錄。自行車運動可以輕鬆飽覽鄉間美景之外,更能強健體魄!趕快來找找有沒有您或著您朋友的照片吧!

D7500評測,超強ISO中階APS-C機身!

【文章轉自小老婆汽機車資訊網】NIKON旗下的aps-c相機在機皇D500推出後,整個產品線可說是更完整。 而自2015年4月份發表D7200已時隔兩年左右,差不多是D7000系列改款的週期,剛好在今年的四月份NIKON也釋出了新機種「D7500」的消息。

當扭蛋公仔遇上Nikon D7500

我有個很愛扭蛋的兒子,還有個更愛扭蛋的老婆。每次問他們母子扭這些到底要幹嘛,但是一直得不到答案,直到某天當我遇見了Nikon D7500+AF-S DX NIKKOR 18-140 f/3.5-5.6 G ED VR。

5a21616ca42de48df7c9582faec49ea9

準備好了嗎?享受快門聲的感動,擁有自己的第一台單眼相機

【文章轉自T客邦】還記得 『啪擦 啪擦』是筆者第一次拿單眼相機時,按下的扎實感動,不過隨著手機攝影跟微單的出現,因為設計不同而漸漸聽不到傳統的快門聲了,這次評測 Nikon D3400 時,又讓筆者再次享受按下快門時,聲音與影像同時紀錄的饗宴。

2017府城安平仲夏夜浪漫星光馬拉松

運動賽事拍攝最需要的就是強大的對焦能力,才能輕鬆捕捉運動員的精采時刻,但是夜間賽事又更困難了,這次Nikon來到2017府城安平仲夏夜浪漫星光馬拉松,憑藉著Nikon D5/D500相機強大的對焦系統,-4EV暗部對焦能力,以及閃燈系統,來捕捉有別於日間賽事完全不同的夜間賽事風貌!趕快來尋找您有沒有被拍到吧!(網頁上方放大鏡圖示可以輸入號碼布來找喔!)

入門拍攝邊玩邊學(四) – D5600捷克.布拉格

西元5世紀時布拉格所在地區慣稱為波西米亞,到了14世紀時波西米亞國王查理四世,大興土木興建了聖維塔教堂、查理大橋、舊城市政廳、提恩教堂等哥德式尖塔,布拉格因此有百塔之城的美名,而布拉格建築之美更是與巴黎、倫敦、米蘭等其他歐洲重點首都齊名,快來看看山姆哥帶來的D5600拍攝秘訣吧!

超立體感人像鏡皇 AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

Nikon 的超級人像鏡, AF-S 105mm f/1.4E ED 是全球第一款 105mm 焦距並且最大光圈為f/1.4的鏡頭,此鏡特別的是你可以很放心的開最大光圈拍攝,使用最大光圈拍攝的細節依舊清晰銳利。

Nikon 100週年攝影大賽 得獎作品公布

Nikon 100週年攝影大賽 得獎作品公布