Nikon 專欄文章

Nikon D750 & 小鬼頭們的聚會

長假的第一個週末,適逢午後雷陣雨的天氣,連續兩天在台中朋友家,足不出戶,收集到兩枚雨後的彩虹、一片令人迷醉的台中夜景,以及數個小鬼頭們的暑假日常。

D750極致全幅 南北極光精采呈現

動感小帆為一位自由的旅行攝影家,常常帶著相機浪跡天涯,2017年上半年動感小帆帶著D750走訪了歐洲西班牙、 挪威與義大利西西里島三國旅行,並前往印度參加好友婚禮,四月中旬前往多彩金秋的南半球紐西蘭自駕, 讓我們看看動感小帆透過D750帶來的絕美的南北極光以及全然不同的異國風貌吧!

D750在地面拍到的降落傘

這張照片的平行視角,究竟是跟著跳傘,還是隔著飛機窗戶拍攝?我們一起看看答案吧!

4000公里巴爾幹半島重機大縱走 D750+KeyMission 80實拍

我一直以來最大的夢想大概就是當太空人,雖然長大後知道因為近視跟國籍的關係,這個夢想不太可能實現,但是血液中冒險的基因一直都存在著。而在18歲那年學會騎車後,慢慢的我心中的夢想轉變成:「我要騎車環遊世界!」 去年藉由一系列的二輪攝影計劃認識了一位在歐洲當過一年背包客的女孩,後來在年尾趁著她學業的空檔我們一起在歐洲進行了一次重機旅行,從巴爾幹半島北邊的匈牙利跨越4000公里的距離騎車到希臘。

跨年煙火拍攝分享 (Nikon D750 & 小黑七)

筆者雖從事攝影工作,但對於跨年煙火的拍攝並沒什麼經驗。拍過煙火的次數也寥寥可數。今年在晚上11點的跨年前夕,心裏突然有股衝動想去人擠人一下,因為時候不早,可能沒辦法擠到距離101很近的位置,就帶了D750+長焦段小黑七(AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8E FL ED VR)急忙出門。

留下最純真的眼神 – Nikon D750

常常有人問小朋友該怎麼拍?小朋友算是人像攝影的一種,但是卻又比一般人像攝影多了一些對焦上的考驗,畢竟不是所有的小朋友都能夠被控制,加上要拍出小孩純真自然的一面,不僅考驗攝影師的功力,也考驗著攝影師的耐性與體力,本文分享如何使用D750抓住兒童的每一瞬間。

[進階拍攝教學] 豎琴橋車軌色溫-D750

新竹香山豎琴橋的色溫與車軌燈,吸引著來自各地的攝影愛好者來此取景,本身橋體的造型就相當流線加上下方車軌燈的襯托,難怪能登上Nikon 2012年月曆封面,而拍攝豎琴橋不僅需要熟悉相機設定,還得靠老天爺賞臉給個有色溫的晚霞,同時來往於香山西濱公路的車輛還得配合車頭燈與車尾燈能同時聚集於橋下方,就來看D750如何設定拍出美景。

【D750】全能戰神

NIKON在過去曾經推出一台被人稱為戰神的相機叫做D90,不俗的性能配上後期相對較低的價格,讓他在銷售排行榜上保持了相當長的熱銷,在面對一票排山倒海而來的後繼機跟對手表現依然可圈可點 然而在NIKON D750發表後我在同好手上借來把玩幾天的感想就是,D90的傳說或許會在D750上重現,這台平價全片幅所展現出來的平衡性跟高CP值令人讚嘆。這次主要分享D750能帶來什麼與同級機相比更不同的感受。

雲森瀑布與斜射光 – Nikon D750

經過一段只能單行道的產業道路之後,車子便不能再往前行了,必須步行扛著相機與三腳架,翻山越嶺爬約50分鐘的山路才能到得了三峽的秘境雲森瀑布,連日的豪雨已造成土石坍方已經周遭窒礙難行,但不變地是這抹斜射光能照耀著瀑布的幽靜與神秘。本文分享雲森瀑布與斜射光拍攝小撇步。

基國教堂銀河長曝-D750進階教學

『有月亮就拍夜景,沒月亮就拍銀河曝星軌』,上氣象局網站查詢這兩天月亮最不明顯索性前往桃園復興鄉的基國派教堂,晚上的基國派教堂因周邊無光害所以得特別注意行走安全,透過D750的長時間曝光之下教堂與銀行便華麗現身,來看看D750的銀河曝光該怎麼設定吧

颱風前的台北港日落 – Nikon D750

颱風前後的天空往往讓人有意外的驚喜!就在颱風掃過台灣之際的傍晚,驅車前往位於八里的布萊迪咖啡園,果真逮到了一隻紅到不行的火燒雲,與平日灰矇矇的台北港真是判若兩地,隨著天色逐漸昏暗路上的行車也陸續亮起大燈,順勢也將64快速道路的這隻車軌燈收於麾下。本文分享颱風前的台北港日落拍攝小技巧。