Nikon 專欄文章

超立體感人像鏡皇 AF-S NIKKOR 105mm f/1.4E ED

Nikon 的超級人像鏡, AF-S 105mm f/1.4E ED 是全球第一款 105mm 焦距並且最大光圈為f/1.4的鏡頭,此鏡特別的是你可以很放心的開最大光圈拍攝,使用最大光圈拍攝的細節依舊清晰銳利。

枕頭大戰Pillow Fight NYC 放膽使用35mm f1.4定焦鏡紀錄活動

紐約有許多有趣的活動,4月的重頭戲便是Pillow Fight NYC 枕頭大戰。Pillow Fight原本只是一個快閃活動, 演變到後來,便有在戶外的大型睡衣趴,讓人重溫年輕時能不顧一切在街上嘻鬧的感覺,也讓生活在高壓的紐約客有個暫時釋放壓力、忘記煩惱的活動。

St. Patrick's Day綠色嘉年華-美國紐約 58mm f1.4G 實況紀錄

St. Patrick聖派翠克是守護愛爾蘭(Ireland)的聖人,他於3月17日逝世,因此愛爾蘭人便將此日定為紀念他的St. Patrick’s Day,是愛爾蘭最古老的節慶之一。由於美國有許多愛爾蘭人後裔,便將這項傳統帶入了美國。每年的3月17日,在英國、美國、加拿大、澳大利亞、紐西蘭均有盛大的慶祝活動,是較特殊的、不是法定假日的大型節慶。有別於遊行活動時大多使用長距離變焦鏡,我們來看看定焦鏡要怎麼拍攝遊行慶祝活動吧!