Nikon 專欄文章

NIKKOR Z 35mm 1.8S 以光圈1.8制霸的當代鏡皇

一個相機系統中,機身的更新速度大概是2年一改,而鏡頭的更新速度可能是5年、10年一改,因此很多拍照拍比較久的前輩都會說鏡頭其實才是一家廠商最重要的資產。 然而, 一個相機系統中有什麼東西會比鏡頭更新還要更久呢?答案就是卡口規格

Nikon Z7 追焦實戰 與 WIFI直傳功能

如大家所知,Nikon 在今年九月正式踏入了無反全幅的領域推出了『Z7』、『Z6』這兩台無反光鏡相機,同時也代表了新的『Z』卡口的面世。只是網路上對於這次發表會的討論都集中在機身的性能,對於未來可能使用超過30年、充滿野心的Z卡口卻較少看到有人關注。

Z in Motion:錄影職人的解決方案

說到這陣子的無反風潮,幾乎可以確定的是:下個十年將是無反的群雄之戰,而開出第一槍與SONY抗衡的全幅機種,也就非Nikon的Z莫屬了。 身為動態錄影的專業人士,長期在環境極其嚴苛的地方捕捉鏡頭,使用的設備除了得有極佳的機動性,當然也必須擁有絕佳的品質與性能。在實際使用Z7拍攝的兩個星期中,不可否認Z系列將成為錄影工作者的絕佳解決方案。