Nikon 專欄文章

NIKKOR Z 28-400mm f/4-8 VR 開箱評測

一機一鏡輕便好攜帶外,也不會因更換鏡頭,而打亂旅行節奏,或者錯過精彩瞬間。雖然過去 NIKKOR Z 24-200mm f/4-6.3 VR 這樣的旅遊鏡,已滿足很多人城市旅行的需求,但如果想要拍攝生態、自然風景等更多元的旅行題材,就會需要比 200mm 再更長焦的焦段。

Nikon Z9 自動捕捉功能,近距離觀察綠繡眼鳥巢的奇妙世界

這些照片大部分都是相機自動拍的,我把相機放在客廳對著窗外的鳥巢,開啟自動捕捉,每次設定拍攝1~3小時不等(避免連拍太多類似的畫面讓檔案過多),不管是影片還是照片,都能使用自動捕捉功能。

Nikon Zf —— 我用快門書寫日記

對於復古情懷、機械感沒有任何抵抗力,所以當初Nikon Zfc上市後,我就無懸念的入手,並期盼著同樣高顏值的全幅機身到來。終於在2023年迎來了Zf,而且是我最想要的全黑機身。

Nikon Zf 搶先開箱|完整評測|新與舊的完美碰撞

Nikon ZF 終於在2023秋季上市了,這台是自從Zfc發表後,所有Nikon粉絲滿心期待的一台相機!

Nikon Zf 深度剖析,經典與前衛的完美共振。

千呼萬喚,鼎哥在工作忙碌之餘,終於把Zf 的YT 評測做完了!一個好的評測需要花很多時間準備。鼎太瘋會繼續努力分享一些好玩的事物!

無反 ℤ 系列的魅力:從 Nikon D750 到 Z6II 的轉變

回想起來,起初換相機是因為愛上登山,為了裝備的輕便性,打算從單反 Nikon D750 換成無反 Nikon Z6II,不僅體積縮小,重量也變輕,厲害的是照片品質依舊令人驚艷,甚至更上一層樓!

新加坡掠影:Nikon Z8 鏡頭下的繁華多元之美

在開啟我為期45天的巴爾幹半島行之前,必須先在新加坡轉機。由於距離銜接航班有24小時的時間,所以我便順道入境,再訪闊別了二十多年的獅城。

桌游CP再聚首!小林同學也想當神「攝」手

你的專屬攝影師已上線,桌游CP再次合體開箱趣,小林同學把握出發比賽前短暫時間,特地跟冠閎請教拍攝技巧,在冠閎攝影老手的調教下,攝影小白昀儒是不是也能快速上手!?

Nikon Z8 美好瞬間。盡由妳控

作為忠實的 Nikon 相機系統女性用戶,一直以來都源自於對 Nikon 的信賴感,以及它帶來的優異畫質,從 Nikon D40 數位相機開始,十多年來一路見證了 Nikon 在數位相機系統上的進化,從數位單眼的片幅機到全幅機,從反光鏡系統到無反光鏡系統,每一步都盡顯 Nikon 百年相機大廠科技上的一大步,我很享受帶著 Nikon 相機上山下海旅行拍照的感覺,在諸多的精彩時刻,與重要日子,總是藉著 Nikon 幫我把美好記錄著。

Nikon Z7II 北投散策

這天離開了平常身處的喧囂都市,和朋友去了從以前就想去散散步的北投。帶上的是 Nikon Z7II,和平常最喜歡使⽤的兩個焦段 35mm/F1.8、85mm/F1.8。

用戶引頸期盼的 NIKKOR Z 180-600mm f/5.6-6.3 VR 終於現身了

繼F版本200-500/5.6E後,也是Z版本首支將焦段推進至600mm的超望遠變焦鏡,不僅如此,廣角端還從200mm退到180mm,增加運用彈性,尼康用戶終於不用再遷就焦段忍痛選擇副廠,微笑抬著「我原廠我驕傲」的下巴投懷送抱。

日本福岡北九州:夏日家族旅行遊記 feat. Nikon Zfc

這次旅行帶上了 Nikon Z fc 這台這兩年討論度非常高的無反單眼相機。關於 Nikon Z fc 數值評測的文章或影片,網路上已經不少。這篇文章會更以使用面作為出發點,和大家分享旅行時實際帶著 Nikon Z fc 的使用感想。

初次印象:新加坡Vlog|Nikon Zfc, Nikkor Z 70-200mm F2.8|國慶煙火魚尾獅公園濱海灣2023 4K

終於踏上新加坡,短暫利用幾天記錄一下新加坡所見所聞, 沒想到第一天就遇上國慶煙火預演, 新加坡國慶煙火拍攝點推薦魚尾獅公園,煙火直接在你頭頂綻放, 看完保證內心激動、超有感。 這次也是透過Nikon Zfc,加上Nikkor 70-200 F/2.8 Z拍下很厲害的畫面, 也佩服Nikon的電子防手震,連70-200 F2.8這一顆手持都能錄影, 1.3Kg的鏡頭很優秀!可以勝任錄影擔當。

Nikon Z8 有感升級

Z8繼承了幾乎所有Z9的功能,同時體積縮小了30%,重量約 910 g,可能因為良好的握持手感,拿起來並不會有特別重手的感覺。當初由於不習慣方塊機的使用,我沒有升級到Z9。現在Z8問世了,它完全滿足了我所有的拍攝需求,甚至對我來說可以說是性能溢出了,我原本使用的是Z7II跟Z6II,換上Z8後可以感覺到非常有感的升級。

Nikon Zfc X 四國岡山七天賞楓之旅

Nikon Zfc X 四國岡山七天賞楓之旅

Nikon NIKKOR Z 400mm f/4.5 VR S — Z系統生態自走砲【WICKED RICKY開箱】

Nikon NIKKOR Z 400mm f/4.5 VR S — Z系統生態自走砲【WICKED RICKY開箱】

漫遊土耳其:長焦鏡頭下的綺麗風光 NIKKOR Z 100-400MM F/4.5-5.6 VR S

漫遊土耳其:長焦鏡頭下的綺麗風光 NIKKOR Z 100-400MM F/4.5-5.6 VR S

炮贊迎女神|北港迓媽祖

平常喜歡上山下海拍風景,也紀錄繞境、廟會題材,證明了 Nikon機身耐候性極佳!今年更有新力軍Nikkor Z 24-120mm f/4 S的加入,對我來說重量減輕很多!一起來看看農曆三月瘋媽祖的台灣盛事紀錄!

NIKON Z9—我的最後一顆棉花糖【WICKED RICKY開箱】

NIKON Z9—我的最後一顆棉花糖【WICKED RICKY開箱】

Nikon ×《該死的阿修羅》|劇照下的無反與單反較勁體驗

國祥贊助 Nikon Z 7 及 Z 系列鏡頭,來支持電影《該死的阿修羅》劇組作為劇照拍攝使用。