Nikon 專欄文章

櫻花美拍 D3400隨手拍出質感

美麗的櫻花一年只開一次,從花苞開始,快速的開花到滿開後,緊接著就開始櫻吹雪。 真正盛開後的觀賞期,就只剩下短短的幾天而已。 日本從南到北,從平地到山上從三月到五月都有自已的開花週期。 越美的事物往往出現的時機就越短暫。 如同櫻花週期般的再生,每年也會有許多新型的相機綻放在這個世界上。D3000系列最新的機身D3400最大的特色是把空機的重量壓進了400克內,並新增了藍芽傳輸技術。 以APS-C這個感光級數的機型來說,更甚一些微單輕盈。

台灣文創藝術博覽會-台中大里軟體園區

近年來,台中的文創印象開始萌生,台中歌劇院、勤美綠園道、審計新村、忠信市場……,許多特色建築與巷弄小店,讓台中展現出小清新的藝文氣氛。甫於 2017 年元旦開幕的台中大里「軟體園區」,走的是更符合一直以來對台中印象的氣派格局,內部的「台灣文創藝術博覽會」,集結了來自全台的藝術文創資源,儘管軟體園區的名稱很「科技」,一時讓人無法與「藝術」聯想在一起,就連建築外觀,也像是某個都會時尚的辦公商場,但事實上,這也是結合藝術與科技的新嘗試,就看能在這個基地玩出怎樣的火花。

樂埔町:日式老屋內的台味食材法國菜

將老屋重新翻修為餐飲空間,似乎成為近幾年來的流行風潮。懷舊的建築空間、充滿人文故事的歷史情懷,都讓人感受到迥異於一般餐廳的氣氛與魅力,也因此,只要一有老屋改建的餐飲空間出現,往往都能造成話題,吸引許多人前往朝聖。

D3400 傲視同儕的動態範圍 火花羅的歐洲實測之旅

Nikon D3400這次端出了「傲視同儕的動態範圍」、「即拍即傳的SnapBridge」、「輕巧高續航的機身」以及「4級防手震Kit鏡」,就讓火花羅下重本把這台入門單眼帶到歐洲實際拍攝來分析給大家聽~

導引模式輕鬆入門-D3400 "輕" 開箱

旅行出遊更想拍出畫質好的照片,Nikon的D3400比一般單眼都來得小巧輕盈,女生拿來拍感覺不會身上帶一個很大的東西,也很方便攜帶出去練習拍照,拿著也不會覺得很有負擔,小小的真的很不錯!D3400裡面有一個功能叫「引導模式」(GUIDE),在相機機頂的右邊滾輪!選項都有很清楚的解釋,不用看說明書也會操作!