Nikon Gallery

商業 攝影師

鄭鼎

NIKKOR Z 70-200MM F/2.8 VR S

認識攝影師

Nikon NPS攝影師
Nikon 亞太區 D850 Pro Photographers 台灣代表
輔仁大學應用美術系視覺傳達組畢業,曾任Miing Photogarphy攝影助理、自由落體設計公司攝影師,現為單點影像公司負責人。作品風格細膩,以設計人的觀點,將生活周遭的人、事、物,透過鏡頭來忠實描寫,無論底片數位、高階低階相機,都是他傳達觀點的媒材。不受固有傳統限制,擅長將時尚攝影與紀實攝影相結合,融合出更具獨特觀點的視覺影像,合作過無數國內外企業、品牌。

作品欣賞

風景 / 動物 攝影師

周兆志

NIKKOR Z 14-30mm F/4 S

認識攝影師

I am CCC
從小就喜歡到處旅行,為了記錄當下的美景與感動而開始學習攝影,每每看著《國家地理》的經典影像讚嘆不已之際,也期許自己繼續朝此前進,拍出令人驚嘆的作品!
   
個人經歷:
Nikon School攝影講師
匯豐銀行攝影社攝影講師
元大金控攝影社攝影講師
元大證金采風社攝影講師
台灣高鐵月刊特約攝影
新北市政府文化局特約攝影
   
攝影個展:
2012 動物天堂 (新光三越法雅客台中店攝影走廊)
2013 星空 (理想。時光)
2013 看見。極光 (新光三越法雅客台中店攝影走廊)

作品欣賞

現代風景 攝影師

江宏仁

NIKKOR Z 14-24mm f/2.8 S

認識攝影師

風景攝影迷人之處,是可以透過相機捕捉最美麗的瞬間,並將自然景色以自己獨特的視野與想法展現出來變成作品,使風景不再只是風景。
     
對我來說,每一次拍攝都是不同的挑戰:雖然需要爬山、熬夜或在寒風下等待拍攝時機,也經常無功而返,但我卻樂此不疲,一切只為了拍攝到理想畫面的那一刻。
    
攝影豐富了我的生活,只要你也願意拿起相機去探索這個世界。
    
大賽經歷:
2018 MIFA 莫斯科國際攝影大賽 金獎
2018 PX3 法國巴黎攝影大獎 金獎
2018 ONE EYELAND 攝影比賽世界十大風景攝影師
2019 國家地理全球攝影大賽 自然組季軍
2020 EPSON 國際全景攝影大賽 一銀三銅
2020 國際年度風景攝影師大賽 The Snow & Ice Award 得主

作品欣賞

人像 / 藝術 攝影師

Kelaer Huang

NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S

認識攝影師

-國⽴故宮博物館-
她—女性形象與才藝特展十位藝術家之⼀「攝影師代⾔」

-首位德國LUMAS藝廊簽約的台灣攝影師
遊走在商業與藝術之間,畢業於國立雲林科技大學數位媒體設計系,經常因劇組工作能帶著相機在世界各地工作,從平面攝影到影片拍攝,橫跨電影劇組、廣告與藝術不同領域,挑戰不同類型的影像創作。是劇照師也是平面攝影師,習慣在按下快門之前先安置角色情境,按下快門之後再次編寫影像敘事,擅長在真實世界裡創造戲劇性的場景,亦在虛構情節裡闡述實際人生的光景。

作品欣賞

風景 攝影師

林世忠

NIKKOR Z 14-30mm F/4 S

認識攝影師

突然接觸了攝影,然後……
每一天,不管身上有沒有相機,我喜歡透過我的眼睛看這個世界!
或許沒有拍照,我希望自己走在往攝影前進的路上!
Through to see. hear. feel. After the lens and the camera. eventually become imagine!
透過看到的、聽到的、感覺到的、經過鏡頭與相機,最後變成想像的!
攝影是我生活的一部分,也是生命的一部分!
    
個人經歷:
專職風景攝影10餘年
美國 Getty Images 簽約攝影師
風景攝影相關器材研發,專利性產品「higrace投入式濾鏡鏡架系統」
各大機關、團體、攝影協會&大專院校 風景攝影講師
    
個人著作:
《風景攝影達人不藏私:祕境景點大公開》
《風景攝影達人不藏私2:晨昏、縮時攝影竅門大公開》

作品欣賞

商業 攝影師

黃暐博

NIKKOR Z 70-200MM F/2.8 VR S

認識攝影師

​從學生時期開始對影像產生強烈興趣,由於對攝影的熱愛和創作的渴望,畢業後便進入影像產業,前後任職於自由意識與綠田攝影公司數年,並參與過無數的廣告案件製作。

現為weeber.co影像負責人。擁有豐富的控光技法以及拍攝經驗,擅長以光影,對比,彩度來詮釋作品。​喜歡探險,體驗,並將元素融入攝影之中。​

個人經歷:
Nikon tw technical officer / Nikon NPS攝影師 / Nikon專欄作者

作品欣賞

現代風景 攝影師

大景哥 Shadow-Kuo

Nikon NIKKOR Z 14-30mm F4 S

認識攝影師

- 對風景攝影近乎癡狂的完美主義者

台灣現代風景攝影發起人與領導人
致力於帶給觀者精緻的現代風景藝術攝影作品

認為現代風景攝影是呈現大自然的壯麗與個人藝術及色彩美感的最佳方式
目標是將現代風景攝影此一國際主流的風景攝影風格,推廣到台灣的攝影界

「 世界太大,需要我們多去看看;走出台灣,會發現我們其實是多麼的渺小 」

國際大賽得獎經歷:

2020 ILPOTY 年度國際風景攝影師大賽 -TOP 101
2019 SWPA 倫敦世界攝影大賽 - 公開組 - 年度風景攝影
2019 SWPA 倫敦世界攝影大賽 - 公開組 - 國家獎
2018 EPSON 愛普生國際全景攝影大賽 公開組 - 銅獎*3
2018 法國巴黎PX3國際攝影大賽 - 銀獎

作品欣賞

自然生態 攝影師

施宏明

NIKKOR Z 14-30mm f/4 S

認識攝影師

攝影就像寫人生日記,每個時期的作品反映出當時的心境,因此拍攝時不會刻意地設定拍攝主題,只要是對上眼的畫面,透過大腦編輯、過濾後,下指令給手指按下快門,收錄下喜愛的照片。
    
不拘泥於制式或是傳統的拍攝方式,隨性的創作才有與眾不同的作品。這,就是我的攝影風格。
     
個人經歷:
Nikon School 攝影講師
台北社區大學自然生態攝影講師
各國小資優班及教師研習營講師
天文館、林務局及動物園解說志工
雪霸國家公園保育志工 華語導遊

作品欣賞

商業 / 人像 攝影師

陳詠華

Nikon NIKKOR Z 50mm F1.8 S

認識攝影師

無論是數位或是底片,Nikon 是自己一直以來都喜愛的品牌。由於工作上的需求,入手了全幅無反數位相機 Nikon Z7,透過了一次次的工作與創作,慢慢地與新的 Z 系列培養默契。不同的相機有著不同的個性,雖然是相似的後製手法與對於色彩的雕琢,但在數位上所追求的人物刻畫,也將需要慢慢估量與拿捏,找到最恰當的距離。

作品欣賞

商業 攝影師

Wayne Chu

NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S

認識攝影師

朱育德 / 職業攝影師 / 業餘賽車手
Wayne Chu / Photographer / Racer

2007 年畢業於復興美工廣告設計科
2009 年踏入商業廣告攝影領域
2013 年初成立沃思商業攝影公司
並在商品廣告、美食、人像攝影領域裡不斷充實自己。

本身為職業攝影師以外,也是業餘賽車手​
TSF 台灣大賽車超級房車賽 N2000 組 亞軍
TEC 台灣房車耐久賽 NTCC1.6 組冠軍
大鵬灣拉力錦標賽夏季盃 RC4 組冠軍,全場不分車種季軍
賽車電影叱吒風雲賽車替身

我是韋恩
攝影是我的專長與工作,賽車是我的生命。

作品欣賞

鐵道 攝影師

Peter Wu

NIKKOR Z 85mm F/1.8 S

認識攝影師

目前專職在拍攝台灣鐵道之美,使用 Nikon 相機與鏡頭紀錄台灣鐵道歷史之演變;曾多次協助台灣鐵路局,以及新聞媒體與報章雜誌之台灣鐵道影像照片的提供與分享。為了真實地紀錄,鐵道拍攝過中,僅用 Jpg 檔拍攝與記錄,不疊圖也不後製。

每次為了拍攝一張鐵道照片,或是為了留下最珍貴的鐵道畫面,常常都要拓荒開路,自己到荒山野嶺上,找尋別人不曾拍攝過的攝點!!有時為了紀錄火車交會,或是要等候順光、漲潮、天氣清澈,可能要不斷去一個攝點 3 次以上,最多曾經為了拍攝一輛火車,連續南下高雄 8 次,也為了蒐集台灣所有現存火車編號 01 的車頭,還有蒐集所有柴電車頭車號,花了好長的時間去追逐!

記憶中讓自己最有感覺的新車站切換,是高雄車站與基隆車站,這是兩個車站,是跟著我從小到大的舊車站,而台中車站是我認識老婆,愛情長跑七年的必經之處。
目前拍攝過最令自己感動的,是從桃園山上,拍攝浮洲車站台鐵與高鐵 4 列火車同時交會的瞬間畫面,還有爬上宜蘭鷹石尖五次等待雙太魯閣交會,還有上雙溪西山五次為的就是等待雙彩繪列太魯閣與普悠瑪交會,以及山線、海線火車齊交會的畫面。

熱愛 Nikon 相機與 Nikon 定焦鏡頭,服役過的相機有 D300s、D4s、D800、D810、D500,D850、D4s、D5,再到目前的 Z7,鏡頭從 D 鏡、G 鏡、E 鏡到目前的 Z 系列定焦鏡,都曾陪伴我在鐵道攝影的時光中!
12 年前因為工作需要照相,開始接觸 Nikon 相機,在 2013 年毅然決然從企業退下來,專職拍攝與記錄台灣鐵道。很多企業的朋友都問我,為何要放企業高階主管的工作,要選擇退下來做這個義工?也有問我為何不去選擇拍攝鳥類、飛機,而專挑這冷門的攝影領域,因為,我覺得能用 Nikon 相機與器材,能為台灣下一代記錄留下歷史,比在企業事業做更大,更令我覺得自在!台灣很美,也有很多前人傳承至現在我們的經驗與歷史,把這一張張屬於鐵道的時空,用相機記錄下來,真的是人生非常開心的一件大事!

曾經發表過的鐵道作品:
1. 台灣鐵道之美精美卡片---台灣鐵路管理局 文化志工隊
2. 台灣鐵路局外賓專用手札---台灣鐵路局
3. 中視 60 分鐘專訪-(1)鐵道秘境、(2)新北雙溪介紹
4. Flickr 雅虎鐵道攝影師專訪---雅虎 Flickr 專訪小組
5. 鐵道攝影師經驗分享---台灣電視公司
6. Nikon Taiwan粉絲團,消失的台灣鐵道美景(上、下集)
7. 2019 攝影器材展,Nikon 現場作品分享與經驗分享
8. 鐵路新聞事件照片與資料專訪---各大報紙

作品欣賞

商業 / 人像 攝影師

卓爾群

NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S

認識攝影師

從婚紗攝影得到啟發,也讓我知道所有的一切不是非黑即白,影像創作的過程會產生不同面向的可能。
現居台北,主要拍攝以商業人像以及時尚攝影為主。

作品欣賞

婚紗 / 人像 攝影師

武少

NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S

認識攝影師

「我的作品,就是我的祝福。帶著一輩子只有一次的心情為他們拍攝。」

MPA 英國攝影大師協會 台灣首位認證攝影師
WPPI 國際人像攝影協會 累積獎牌22面
時尚類別 2015 下半年度第一名
訂婚類別 2015 下半年度第二名

【綠攝影像】創辦人
22 歲成為婚紗婚禮攝影師
已延續 18 年拍攝經歷
累積超過 4000 對新人的拍攝
於 2011 年創辦綠攝影像
首創婚紗+露營+旅行=小蜜月婚紗
帶著新人領略台灣秘境之美
開啟真正小旅行在地玩拍的拍攝模式
由小蜜月延伸到大蜜月
目前已遍及四大洲近30個城市
由一個人培育成團隊
每年婚禮紀錄超過 200+ 以上場次
不定期講座以及每年舉辦一屆的
『綠攝影像團隊培訓』已將邁入第四屆
透過教育傳承 ∗成為職業攝影師的正確心態和高端技能∗

作品欣賞

旅遊 / 風景自然 攝影師

Wicked Ricky 黃盈碩

NIKKOR Z 14-24mm f/2.8 S

認識攝影師

Nikon NPS 攝影師,影像與文字創作者。
關注自然生態、風土人文,在每一次的旅行中,深切體會與記錄。
攝影題材多方涉獵,以現代風景、建築人文、親子互動為主,而飛羽、微距、運動也有所接觸。

與不過問防潮箱一切的賢妻喵啦,育有活潑可愛的小模特兒小小貓,是為人生最大的成就。

得獎紀錄:
Professional BIFA 2020 Nature-Landscapes Silver Winner (Silver Lining)
Professional IPA 2020 Nature-Landscape Honorable Mention (The Solitude in greens)
Professional IPA 2020 Nature-Landscape Honorable Mention (Silver lining)
Professional IPA 2020 Nature-Astrophotography Honorable Mention (The pathway to heaven)
Professional PX3 2020 Nature/Landscape Honorable Mention (Daybreak)
2020 科學攝影比賽入圍得獎者

作品欣賞