攝影作品

NIKON Z7 NIKKOR 14-30mm f/4 S 的作品

首款可直接安裝濾鏡的超廣角變焦鏡頭

世界上第一個支援FX格式(全片幅)※,焦距為14mm且可安裝濾鏡的超廣角變焦鏡頭。

這麼一來即可利用過去無法使用的濾鏡效果輕鬆拍攝,例如CPL和ND濾鏡。
此外,鏡頭的前端可以安裝濾鏡或遮光罩進行保護,結合防塵防滴設計,可以放心地在需要機動的拍攝工作中安心使用。

※與2019年1月8日已推出市場的數位相機專用FX格式可換式14mm或以下焦距鏡頭相比,此聲明根據Nikon研究結果而作出

輕巧的鏡身可適應更多拍攝場景

以達到出色的光學性能為目標,同時確保所需最小的長度和尺寸。輕巧的鏡身,重量約485g,採用收合設計,便於攜帶。無按鈕收合設計允許您透過旋轉變焦環縮回鏡頭。與具有按鈕操作的收合設計相比,它具有優異的拍攝速度和機動性。

出色的光學性能

採用4個ED鏡頭和4個非球面鏡頭作為主要光學系統,並儘可能利用Z系統的光學優勢來展現,從影像中央到邊緣及無限遠到近距離的絕對解像力。此外,作為一款超廣角變焦鏡頭,在整個變焦範圍內影像失真較小,全開光圈即有良好的影像再現能力,並且因採用奈米結晶塗層和光學設計而具有高抗逆光能力。您可於各種場景獲得高品質的靜態影像和影片。

全面提升為嶄新的錄影鏡頭

  • 考量到各種影響錄製影片表現的因素

可使拍攝操作更安靜的控制環抑制變焦時隨著對焦位置在對焦期間移動而改變的“呼吸效應”,可獲得更平滑的影像。此外,透過平滑的光圈控制,得到亮度自然變化的影像。

  • 可使拍攝操作更安靜的控制環

[光圈值]或[曝光補償]之功能。滑順的操縱感,無論是靜態攝影還是動態錄影,都可以平穩、安靜地拍攝。透過轉動控制環,您可以在AF時使用相機設置的功能,並於MF時進行手動對焦。

  • 高精度且安靜的AF驅動

比以前更先進的鏡頭設計,透過高速、大容量通訊獲得更詳細的鏡頭資訊以達到更高精度的AF控制,無論是動態或靜止影像。此外,採用STM(步進式馬達),其靜音和靈敏度極佳,達成了AF系統的靜音驅動效果。
※在AF時操作控制環立即切換到MF的功能。

NIKKOR Z 14-30MM F/4 S 產品規格表

類型

Nikon Z 接環

格式

FX/35mm

焦距

14 – 30 mm

最大光圈

f/ 4

最小光圈

f/ 22 

鏡頭結構

12 組 14 片 (包含 4 塊 ED 鏡片、4 塊非球面鏡片、附有奈米結晶塗層的鏡片及附有氟塗層的前端鏡片)

畫角

 FX 格式:114° 至 72° ;DX 格式:90° 至 50°

焦距尺

刻度以毫米標示 (14、16、20、24、30)

對焦系統

內部對焦系統

最短對焦距離

所有變焦位置均距離焦平面 0.28 m (0.92 ft)

光圈葉片數

7 (圓形光圈孔)

塗層

奈米結晶塗層、氟塗層

濾鏡接口大小

82 mm (P = 0.75 mm)

尺寸

約 89 mm 最大直徑 x 85 mm (鏡頭伸縮時,由鏡頭接環邊緣起計)

重量

約 485 g ( 1 lb 1.2 oz.)

自動對焦

內部對焦

對焦

自動、手動

NIKKOR Z 14-30MM F/4 S

41,900

更多詳細資訊